News & Column

ゆく年くる年

いろいろな事が起こり
いろいろな悲しみ怒りまた貪りがあり
そして信頼と希望を持てる喜びを
感じた年でした。
ご来店いただいた皆さまに心より感謝申し上げます。
来る新春は7日お昼11時30分から夜17時30分から21時迄営業させていただきます。
皆様のご来店お待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。



ゆく年くる年とテイクアウトメニュー

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:R2 12月18日~R3 01月11日
<<ソシアルディスタンスを保って営業いたしております>>
ランチ 11:30〜14:00(前日迄のご予約)
ディナー17:30~21:00(LO 20:00)
※定休日:日曜日・第1・2・3月曜日
薪ストーヴの優しい暖かさが心をほっこり溶かしてくれます。
○ゆく年12月26日まで営業。
○くる年1月7日お昼から営業いたしております。
(7日木曜日〜9日土曜日は時短営業 10日日曜日、11日月曜日はお休み)
ランチ…11:30~14:30(前日までのご予約にて) 
ディナー17:30~21:00ラストオーダー20:00
12日火曜日より通常営業いたしております。
☆テイクアウトメニュー再開です。
●オードヴル 
•サーモンマリネ(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
•特製パテドカンパーニュ (おせちのお供に)
(4人前 賞味期間5日冷蔵)\4,320-
●お手軽 
•ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
•牛頬肉赤ワイン煮
(300g 賞味期間7日冷蔵)\2,800-
•鴨ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
•飛騨牛ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
すべて税込価格です。



<営業時間短縮のお知らせ>

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:R2 12月18日~R3 01月11日
<<ソシアルディスタンスを保って営業いたしております>>
ランチ 11:30〜14:00(前日迄のご予約)
ディナー17:30~21:00(LO 20:00)
※定休日:日曜日・第1・2・3月曜日

でも薪ストーヴの優しい暖かさが心をほっこり溶かしてくれます。
○LMPのクリスマスは18日(金)~26日(土)まで<20日(日)も営業>ご予約受付中です。
【18時~20時30分】でうけたまわっております。(お昼もクリスマスディナー受けたまわります)。
\15,400税込み(キャヴィアも添えた前菜盛り合わせ、トリュフ香るフォワグラの温製、
カナダ産オマール海老、和牛ステーキ、デザートとコーヒー)と
\18,700税込み(上記のうちオマール海老がブルターニュ産)の2コースです。
ワインセット(お料理とのマリアージュ4杯)\9,350税込みもご用意。
みなさまのご予約お待ちいたしております。
○ゆく年12月26日まで営業。くる年1月7日お昼から営業いたしております。
(7日木曜日〜9日土曜日は時短営業 10日日曜日、11日月曜日はお休み)
ランチ…11:30~14:30(前日までのご予約にて) 
ディナー17:30~21:00ラストオーダー20:00
12日火曜日より通常営業いたしております。
☆テイクアウトメニュー再開です。
●オードヴル 
•サーモンマリネ(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
•パテドカンパーニュ
(4人前 賞味期間5日冷蔵)\4,320-
●お手軽 
•ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
•牛頬肉赤ワイン煮
(300g 賞味期間7日冷蔵)\2,800-
•鴨ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
•飛騨牛ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
すべて税込価格です。



Go To Eat ‼︎

Le Martin Pêcheur
ルマルタンペシュールNEWS
Go To Eat 加盟店になりました。

期間10月16日~3月31日迄
FamilyMartのFamiポートで購入可能
1セット¥10000(1000×10)で¥2500お得
お一人一回20,000円まで購入可能
※一休サイトのオンライン予約(即時10%ポイント還元)も加入中
晩秋の食材『白トリュフ、松茸』なども豊富に揃えたコースで
皆さまのお越しをお待ちいたしております。



ふたたびテイクアウトメニュー

少し秋の気配を感じられるような、でも
まだまだ閉塞感の中、
楽しく美味しいものを
LMPテイクアウトメニューのリニューアルです。
○手間いらず 開けたらそこはLMP!!
DINER BOX好評につきリニューアル
その他、カレーからステーキまで





新テイクアウトメニューVol.2

テイクアウトメニュー リニューアルして登場です。
☆これまでの人気メニューベスト6もラインアップ☆
●牛頬肉の赤ワイン煮:コラーゲンたっぷり
¥2,800 (2人前 税込)
●鴨のコンフィ カスーレ風:本場の味わい
¥2,800(2人前 税込)
●特製ビーフカレー :旨味たっぷり
¥1,500(2人前 税込)
●特選チーズ盛り合わせ5種(10個)
ドライフルーツ・スライスパン付き¥2,800
●手間要らず、開けたらそこはLMP
<ディナーボックス> ¥3,800(一人前税込)
【内容】
サーモンマリネとムース、帆立グリエ、
鴨ロースト、和牛ステーキ・サフランライス、オマール海老パイ包、野菜のエテュヴェ、デザートにシブースト、自家製パン3種

●リエット・フラン 7種類 自家製パン付き
いろいろ楽しめて 1個¥1,650(税込)

①Cochon Rillettes aux Coriandres
仔豚のリエット コリアンダー風味

②Saumon Rillettes aux Pignons de pin
サーモンのリエット松の実風味

③Canard Rillettes Querciene
鴨リエット「ケルシー」風

④Franc de foie gras à l'orange
フォワグラのフランオレンジ風味

⑤Franc de foie Blanc "Saingeta"
鷄白肝のフラン「サンゲッタ」

⑥Rillettes au boeuf bourgignon
牛肉赤ワイン「ブルゴーニュ」風リエット

⑦Rillettes de Navalain d'agneau
仔羊と茄子のナヴァラン風リエット

●お勧めワイン
白:Pouilly-Fumé プイィフュメ ...............@4,180(税込)
赤:Jurtschitsh P N ユルチッチピノノワール .........................................................................................@4,180(税込)



新テイクアウトメニュー

ルマルタンペシュールのテイクアウトメニュー リニューアルして登場です。

●手間要らず、開けたらそこはLMP
<ディナーボックス> ¥3,800(一人前税込)
【内容】
サーモンマリネとムース、帆立グリエ、
鴨ロースト、和牛ステーキ・サフランライス、オマール海老パイ包、野菜のエテュヴェ、デザートにシブースト、自家製パン3種

●リエット・フラン 7種類 自家製パン付き
いろいろ楽しめて 1個¥1,650(税込)

①Cochon Rillettes aux Coriandres
仔豚のリエット コリアンダー風味

②Saumon Rillettes aux Pignons de pin
サーモンのリエット松の実風味

③Canard Rillettes Querciene
鴨リエット「ケルシー」風

④Franc de foie gras à l'orange
フォワグラのフランオレンジ風味

⑤Franc de foie Blanc "Saingeta"
鷄白肝のフラン「サンゲッタ」

⑥Rillettes au boeuf bourgignon
牛肉赤ワイン「ブルゴーニュ」風リエット

⑦Rillettes de Navalain d'agneau
仔羊と茄子のナヴァラン風リエット

●お勧めワイン
白:Pouilly-Fumé プイィフュメ ...............@4,180(税込)
赤:Jurtschitsh P N ユルチッチピノノワール .........................................................................................@4,180(税込)
〒4640853
愛知県名古屋市千種区小松町6-15
052 733 3373 info@lemartin.jp



新シェフ 小澤智晃

岐阜県生まれ
本場フランス、ポン・ドゥ・ルイスをかわきりに、ル・サントネール、ジャック カーニャなど数々のフレンチレストランで修行、2000年名古屋にて「レストラン セレスティー」を開業。オーナー・シェフ・ド・キュイジーヌとして活躍。
季節感あふれる和の食材をフレンチの技法で表現することが信条。本人曰く「素材の持つ、その美味しさを引き出すことは最高に面白くやりがいのあるテーマ」と頼もしい。もともと志した和食からフランス料理へ興味を持ち転向するという経歴の持ち主で、今注目を集める「和」の調理法はお手のもの。 LMPのシェフとしてその手腕が期待されます。



テイクアウト新メニュー

※ルマルタンペシュールは
行政の要請に伴ない引き続き令和2年5月16日よりソシアルディスタンスを保ちご予約(各ステージ合計8名様以内)にて通常時間帯営業いたします。

営業時間 休日:日曜・第1•2•3月曜
ランチ....11:30~14:30
ディナー18:00~21:00(LO)
バー........20:30〜24:00(LO 23:00)

※テイクアウトに新しいメニューが増えました。
○お店まで取りに来ていただくことを基本にしておりますが、量や距離によってはお届けいたしますのでご相談ください。
○お料理に合うワインも販売いたします。お気軽にご相談ください。

NEW●白ワイン
*Saint-Aubin1er サントーバン(ボーヌ).....¥5,500
シャルドネの最高の畑の一つ。柑橘の風味と酸、きめ細かいミネラルと旨味。
*Roussanneルーサンヌ(ボージョレイ)......¥4,400
ライターやシュガーアップルなどトロピカルな香りに爽やかリンゴの酸、グラニトなミネラルもタップリ。かな季節にぴったり。

NEW●仔羊のナヴァラン、クスクス添え
2〜3人前2,160円 真空パック冷凍。

NEW●熟成チーズ盛り合わせ
4種類8カット(約240g)枝付きレーズンなどのドライフルーツとパンドカンパーニュ付き。
2人前 2,800円 要冷蔵

●これぞビストロ定番メニュー サーモンマリネ 美味しいケッパースとともに
4人前 スライス16枚 2,160円 要冷蔵

●赤ワインが飲みたくなる旨味たっぷりポークのリエット 100g 瓶入り1,950円 要冷蔵

●旨味たっぷりの鴨胸肉のロースハム約120g
約15スライス2,160円要冷蔵

●ビーフカレー
シェフ自慢のスパイシーカレー、和牛の牛筋たっぷりのフレンチらしい逸品です。
2人前(約300g)1,800円 冷凍真空パック

●牛頬肉の赤ワイン煮込み、ポンムドフィノワ(ポテトグラタン)付き
2人前2,800円 真空パック冷凍。

●フランス産鴨のコンフィ ソーセージ入と白いんげん豆りカスーレ風 2人前(約250g)2,800円
※調理済みの状態を冷凍真空パックでお渡しします。

●オトナのための和牛を使ったハンバーグステーキ トマト風味のフォンドボーソース 
2人前(約300g) 2,160円
※調理済みの状態を冷凍真空パックでソースと共にお渡しします。

●エレガントな味わいと香りのフランス産鴨ロティ
調理済みの状態を赤ワインソースを添えてお渡しします。
2〜3人前(約250g) 4,500円 真空パック要冷蔵 

●旨味たっぷりの知多牛のロティ
調理済みの状態でマスタードレザンソースを添えてお渡しします。
約2人前(約250g) 4,320円 真空パック要冷蔵



テイクアウト新メニュー

※ルマルタンペシュールはSocial distanceを保って
行政の要請に伴い5月7日~5月31日まで
ランチタイムは12:00~14:30
ディナータイムは17:00~20:00(アルコール提供は19:00まで)
バータイムは休業

前日までのご予約で営業いたしております。
※テイクアウトに新しいメニューが増えました。

○お店まで取りに来ていただくことを基本にしておりますが、量や距離によってはお届けいたしますのでご相談ください。
○お料理に合うワインも販売いたします。お気軽にご相談ください。

NEW●白ワイン
*Saint-Aubin1er サントーバン(ボーヌ).....¥5,500
シャルドネの最高の畑の一つ。柑橘の風味と酸、きめ細かいミネラルと旨味。
*Roussanneルーサンヌ(ボージョレイ)......¥4,400
ライターやシュガーアップルなどトロピカルな香りに爽やかリンゴの酸、グラニトなミネラルもタップリ。かな季節にぴったり。
NEW●熟成チーズ盛り合わせ
4種類8カット(約240g)枝付きレーズンなどのドライフルーツとパンドカンパーニュ付き。
2人前 2,800円 要冷蔵

NEW●レンズ豆と新鮮野菜のサラダ盛り合わせ
キャベツ、ニンジンに レンズ豆のラグーを添えた
たっぷりサラダ。1人前(約150g) 2,800円 要冷蔵

NEW●チキンの白ワイン煮込み ポンムドフィノワ(ポテトグラタン)付き
旨みたっぷりのチキンとシャンピニョン・オニオンのハーモニー。
2人前2,400円真空パック冷凍

NEW●牛頬肉の赤ワイン煮込み、ポンムドフィノワ(ポテトグラタン)付き
大人お2人でおなかいっぱいになる量です。2人前2,800円 真空パック冷凍。


●これぞビストロ定番メニュー サーモンマリネ 美味しいケッパースとともに
4人前 スライス16枚 2,160円 要冷蔵

●赤ワインが飲みたくなる旨味たっぷりポークのリエット 100g 瓶入り1,950円 要冷蔵

●旨味たっぷりの鴨胸肉のロースハム約120g
約15スライス1,950円要冷蔵

●ビーフカレー
シェフ自慢のスパイシーカレー、和牛の牛筋たっぷりのフレンチらしい逸品です。
2人前(約300g)1,800円 冷凍真空パック

●フランス産鴨のコンフィ ソーセージ入と白いんげん豆りカスーレ風 2人前(約250g)2,800円
※調理済みの状態を冷凍真空パックでお渡しします。

●オトナのための和牛を使ったハンバーグステーキ トマト風味のフォンドボーソース 
2人前(約300g) 2,160円
※調理済みの状態を冷凍真空パックでソースを添えてお渡しします。

●エレガントな味わいと香りのフランス産鴨ロティ
調理済みの状態を赤ワインソースを添えてお渡しします。
2〜3人前(約250g)真空パック 4,500円 要冷蔵 

●旨味たっぷりの知多牛のロティ
調理済みの状態を真空パックでソースを添えてお渡しします。 約2人前(約250g) 4,320円 要冷蔵



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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373