2020年06月26日 新シェフ 小澤智晃 ツイート 岐阜県生まれ 本場フランス、ポン・ドゥ・ルイスをかわきりに、ル・サントネール、ジャック カーニャなど数々のフレンチレストランで修行、2000年名古屋にて「レストラン セレスティー」を開業。オーナー・シェフ・ド・キュイジーヌとして活躍。 季節感あふれる和の食材をフレンチの技法で表現することが信条。本人曰く「素材の持つ、その美味しさを引き出すことは最高に面白くやりがいのあるテーマ」と頼もしい。もともと志した和食からフランス料理へ興味を持ち転向するという経歴の持ち主で、今注目を集める「和」の調理法はお手のもの。 LMPのシェフとしてその手腕が期待されます。 ツイート