News & Column

<営業時間通常化と厳重警戒遵守のお知せ>

フランス料理ワインのルマルタンペシュールは
愛知県の厳重警戒を受けて同一グループの同一テーブルへの入店案内は4名様までを目安にご予約を頂戴し感染予防対策(あいスタ認証取得 AA-005126 ☆☆☆)のもと通常時間帯営業いたし皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

☆テイクアウトメニュー継続です☆
宅配便、お届けも4品以上で受けたまわります。
●ディナーボックス 開けたらそこはLMP
前菜・魚・肉料理とデザートまたはチーズ全6品
バゲット付 5,400-
●オードヴル 
•サーモンマリネ(3人前 賞味期間3日冷蔵)2,160-
•リエットポーク(2人前 賞味期間5日冷蔵)1,200-
●お手軽 
•ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)1,200-
●肉料理 
•牛頬肉赤ワイン煮
(300g 賞味期間7日冷蔵)2,800-
•鴨ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)4,500-
•飛騨牛ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)4,500-
すべて税込価格です。



店舗催事「蓬莱泉の夕べ」

『蓬莱泉の夕べ』のご案内です。
橘薫るなか、関谷社長をお迎えして、新しい酒(ワインで言うならドメーヌ)のつくりからマリアージュ、コラボのお話まで。
摩訶・雫などを取り揃えてフレンチとのマリアージュをお楽しみいただきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
5月7日土曜日
18時開宴(17時30分開場) 
会費:20,000-(税込)



<営業時間短縮のお知せXXIとテイクアウト>

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:令和4年1月21日~令和4年3月21日まで
<<蔓延防止等重点措置にもとづき、感染防止のためソシアルディスタンス•換気•消毒等を徹底し、ご予約にて営業いたしております>>
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ 11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
従 来 18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
変 更 後 17時〜21時閉店(ラストオーダー19時)
※アルコールの提供20時迄
●バー
従 来 20時30分〜24時(ラストオーダー23時)
変 更 後 中止

☆テイクアウトメニュー再開です☆
宅配便、お届けも4品以上で受けたまわります。
●ディナーボックス 開けたらそこはLMP
前菜・魚・肉料理とデザートまたはチーズ全6品
バゲット付¥5,400-
●オードヴル 
•サーモンマリネ(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
•リエットポーク(2人前 賞味期間5日冷蔵)\1,200-
●お手軽 
•ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
•牛頬肉赤ワイン煮
(300g 賞味期間7日冷蔵)\2,800-
•鴨ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
•飛騨牛ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
すべて税込価格です。



<営業時間短縮のお知せXXとテイクアウト>

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:令和4年1月21日~令和4年2月13日
<<蔓延防止等重点措置にもとづき、感染防止のためソシアルディスタンス•換気•消毒等を徹底し、ご予約にて営業いたしております>>
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ 11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
従 来18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
変更後17時〜21時閉店(ラストオーダー19時)
※アルコールの提供20時迄


☆テイクアウトメニュー再開です☆
宅配便、お届けも4品以上で受けたまわります。
●ディナーボックス 開けたらそこはLMP
前菜・魚・肉料理とデザートまたはチーズ全6品
バゲット付¥5,400-
●オードヴル 
•サーモンマリネ(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
•リエットポーク(2人前 賞味期間5日冷蔵)\1,200-
●お手軽 
•ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
•牛頬肉赤ワイン煮
(300g 賞味期間7日冷蔵)\2,800-
•鴨ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
•飛騨牛ロースト250g (賞味期間7日冷蔵)\4,500-
すべて税込価格です。



<2022 新春マリアージュのお知らせ>

新春1月9日(日曜)•10日 (月曜)桑名のMARUYO HOTEL https://www.maruyohotel.com/にて
LE DESSERT https://www.le-dessert.jp/
とLE MARTIN PECHEURのマリアージュの会のお知らせです。
ルネッサンスな和の空間
もとオーベルジュ•ド•リルのシェフパテシエの崎田氏
が生み出すパテシエの視線からの新しい料理の数々に
ルマルタンぺシュールのソムリエ那須がイノヴェーティヴなマリアージュを試みます。
ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。

※以下はマルヨホテルさまのオリジナルメッセージです。

日暮れが早い季節となりました

ワイン会を2022年1/9(日)10(月•祝)の二日間、開催いたします。

お食事は名古屋にある パティシエが作るフレンチレストランの「LE DESSERT」に、
ワインペアリングは名古屋のフレンチレストラン「ル・マルタン・ペシュール」のオーナーソムリエ「那須亮」がサーブいたします。

お料理はデザートというと、甘味をフルーツなどの甘い料理を想像されますが、お食事として召し上がって頂けるよう塩味、食材に野菜も多く取り入れております。
そのお料理に一品ずつに合うようにグラスから選び、ペアリングいたします。

MARUYO HOTELにご宿泊いただいた方には特別に、ランチのご予約を承ります。
ランチのご予約は、以前ご宿泊いただいた方のみとなります。お連れ様はご宿泊されていない方でも結構です。※ご予約いただい方(以前ご宿泊者いただいた方)は必ずお越し下さいませ。

■宿泊プラン
日程:1/9(日)、10(月)
各日8名様限定
※ご宿泊は2カ所ございます。
4名様は 「MARUYO HOTEL」
4名様は「CASA WATARI KUWANA」( MARUYO HOTELより徒歩7分)ご夕食の際に送迎いたします。
チェックイン:16:00 – 17:00
チェックアウト:10:00
ご夕食:18:00~( MARUYO HOTELにて)
ご料金:55,000円/名「MARUYO HOTEL宿泊の方」(4名様)
44,500円/名「CASA WATARI KUWANA」(4名様:2名様×2組)
(お一人様:ご宿泊夕朝食代、税サ込み)
※4名様以下の場合も4名様総額と同額でございます。お誘い合わせの上、お越し下さいませ。

■ランチ
日程:1/9(日)、10(月)
ワイン会:12:00ー(お席は14:00まででございます)
ご料金:16,500円
(お一人様:お料理代、税サ込み)
人数:8名様(1名様〜)

■ご予約方法
お電話またはメールでご予約をお承ります。
メールでご予約の際は、下記の内容をご記入ください。
・ご宿泊 or ランチ
・ご希望日
・お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、ご宿泊人数 or ランチの人数、来館方法
・苦手な食べ物やアレルギーがございましたらお知らせ下さいませ。※ご一緒に来館される方にもご確認の程よろしくお願いいたします。
TEL:090 2773 0004
MAIL:info@maruyohotel.com

寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。皆様にお逢い出来ること心よりお待ちしております。

MARUYO HOTEL スタッフ一同


ゆく年くる年

●ゆく年
この夏の惨禍は忘れたくても忘れられない有様でした。
また、その中で、国と国民 その主客転倒が瀬戸際で起こ
らず救わられました。

●くる年
壬寅令和四年 明るく楽しく美味しく
1月7日(金)お昼から営業いたしております。
みなさまのご予約お待ちいたしております。



<2021 Noëlのお知らせ>

薪ストーヴの優しい暖かさが心をほっこり溶かしてくれる季節になりました。
●LMPのクリスマスは22日(水)~26日(日)までご予約受付中です。
【18時〜20時と20時30分〜22時30分の2部】
でうけたまわっております。
(お昼もクリスマスディナー受けたまわります)。
●\16,500税込み(キャヴィアも添えた前菜盛り合わせ、トリュフ香るフォワグラの温製、カナダ産オマール海老、和牛ステーキ、デザートとコーヒー)
●\19,800税込み(上記のうちオマール海老がブルターニュ産)の2コースです。
ワインセット(お料理とのマリアージュ4杯)\9,350税込みもご用意。
みなさまのご予約お待ちいたしております。
●ゆく年12月26日(日)まで19日(日)も営業。
●くる年1月7日(金)お昼から営業いたしております。



店舗催事「蓬莱泉の夕べ」

『蓬莱泉の夕べ』のご案内です。
関谷社長をお迎えして、新しい酒(ワインで言うならドメーヌ)のつくりからマリアージュ、コラボのお話まで。
摩訶・雫を取り揃えてフレンチとのマリアージュをお楽しみいただきます。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
11月20日土曜日
18時開宴(17時30分開場) 会費:20,000-(税込)
※時節柄、開催時間が早まり17時開宴(16時30分開場)となる場合もございます。



<営業時間短縮のお知せXⅠX>

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:令和3年10月1日~10月17日
<<フランス料理とワインのルマルタンペシュールは新型コロナウイルス感染防止のための厳重警戒措置に基づきソシアルディスタンス•換気•消毒等を徹底し、ご予約にて営業いたしております>>
※あいスタ認証取得AA-005126☆☆☆
営業時間を下記の通り変更いたします
●ランチ
従来通り11時30分〜14時30分
●ディナー
従 来18 時〜22時30分(ラストオーダー21時)
変 更 後17時〜21時(ラストオーダー19時)
※アルコール提供は20時迄
●バータイム
従 来20時30分〜24時(ラストオーダ-23時)
変 更 後 営業中止
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

☆テイクアウトメニュー継続です。
宅配便、お届けも4品以上で受けたまわります。
●オードヴル 
※サーモンマリネ
(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
※リエット(ポーク)
(2人前 賞味期間5日冷蔵)\1,200-
※チーズ盛り合わせ
(2人前 賞味期間3日冷蔵)¥2,800-
●お手軽 
※ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
※牛頬肉赤ワイン煮300g
(賞味期間7日冷蔵)\2,800-
※鴨ロースト250g
(賞味期間7日冷蔵)\4,500-
※飛騨牛ロースト250g
(賞味期間7日冷蔵)\4,500-
○すべて税込価格



<営業時間短縮のお知せXVIII>

☆営業時間短縮のお知らせ☆
期間:令和3年9月13日~令和3年9月30日
<<緊急事態宣言にもとづき、感染防止のためソシアルディスタンス等を保ち ※あいスタ認証取得AA-005126☆☆☆ アルコールの提供と持ち込みも停止しご予約にて営業いたしております>>
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ 11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
従 来18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
変更後17時〜20時閉店(ラストオーダー18時)
●バー
従 来20時30分〜24時(ラストオーダー23時)
変更後 営業中止
✳︎終日アルコール提供は中止

☆テイクアウトメニュー継続です。
宅配便、お届けも4品以上で受けたまわります。
●オードヴル 
※サーモンマリネ
(3人前 賞味期間3日冷蔵)\2,160-
※リエット(ポーク)
(2人前 賞味期間5日冷蔵)\1,200-
※チーズ盛り合わせ
(2人前 賞味期間3日冷蔵)¥2,800-
●お手軽 
※ビーフカレー
(2人前300g 賞味期間7日冷蔵)\1,200-
●肉料理 
※牛頬肉赤ワイン煮300g
(賞味期間7日冷蔵)\2,800-
※鴨ロースト250g
(賞味期間7日冷蔵)\4,500-
※飛騨牛ロースト250g
(賞味期間7日冷蔵)\4,500-
○すべて税込価格



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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373