Pilippe Lancelot メイカーズディナー
蝉の音がすっかり虫の音に替わり秋の訪れを感じます。皆さまお元気のことと存じます。
さて、シャンパーニュのレコルタン・マニュピュラン Pilippe Lancelot フィリップ ランスロの来日メイカーズディナーのお知らせです。
フィリップ・ランスロは2008年からコート・デ・ブランとエペルネーに4haの畑を所有。
テロワールの個性を尊重すため、区画ごとのDNAを分析し、それを各キュヴェに表現することを目標としています。
2009 年から天才醸造家エルヴェ・ジェスタンとコラボレーションして醸造を始め、2015年からは、SO2を可能な限り添加せずに醸造。
また“シャンパーニュには自然なバランスがあり、リリースの際にはドザージュはほぼ添加しない”とのこと。
そんなフィリップ・ランスロの掲げるテーマ「鮮やかさと華やかさ」であり、フィリップ・ランスロは文字通ナチュラルシャンパーニュの新星なのです。
※10月21日土曜 19時開宴(18時30分開場)会費\28,000-(シャンパン6種、お料理含む)
https://www.philippelancelot.com/fr/actualites
皆様のご参加お待ちいたしております。
