News & Column

2017 X'mas Menu 22~25

 ルマルタンペシュールがお届けする 2017 X’mas ニュー
今年も美味しさいっぱいの心を込めたお料理をお届けします。

☆4種盛り合わせの アミューズ ブーシュ
(金目鯛のマリネ、キャヴィアと糸よりのムース、蟹とオレンジのカクテル、鴨の生ハム)

☆フォアグラのサヴォワキャベツ包みヴァプール、黒トリュフ添え

☆オマール海老のポワレ アメリケーヌソース、冬キャベツとクールジェットのソテークミン風味

☆黒毛和牛イチボ赤身のステーキ、赤ワインソース 季節の野菜添え

☆X'mas デザート2017 (ガトーショコラ、白いイチゴのアイスクリーム等)

11月22日金曜日〜25日月曜日 それぞれ18時~と20時30分からの2部制になります。
お料理おひとり様15,000円(税込)、
お飲み物はグラスのシャンパン@2,000-からお料理に合わせた美味しい白・赤ワインを
ご用意 皆様のお越しをお待ちしております。



2017 X'mas Menu 22~25

 ルマルタンペシュールがお届けする 2017 X’mas ニュー
今年も美味しさいっぱいの心を込めたお料理をお届けします。

☆4種盛り合わせの アミューズ ブーシュ
(金目鯛のマリネ、キャヴィアと糸よりのムース、蟹とオレンジのカクテル、鴨の生ハム)

☆フォアグラのサヴォワキャベツ包みヴァプール、黒トリュフ添え

☆オマール海老のポワレ アメリケーヌソース、冬キャベツとクールジェットのソテークミン風味

☆黒毛和牛イチボ赤身のステーキ、赤ワインソース 季節の野菜添え

☆X'mas デザート2017 (ガトーショコラ、白いイチゴのアイスクリーム等)

11月22日金曜日〜25日月曜日 それぞれ18時~と20時30分からの2部制になります。
お料理おひとり様15,000円(税込)、
お飲み物はグラスのシャンパン@2,000-からお料理に合わせた美味しい白・赤ワインを
ご用意 皆様のお越しをお待ちしております。



2017 X'mas Menu 22~25

 ルマルタンペシュールがお届けする 2017 X’mas ニュー
今年も美味しさいっぱいの心を込めたお料理をお届けします。

☆4種盛り合わせの アミューズ ブーシュ
(金目鯛のマリネ、キャヴィアと糸よりのムース、蟹とオレンジのカクテル、鴨の生ハム)

☆フォアグラのサヴォワキャベツ包みヴァプール、黒トリュフ添え

☆オマール海老のポワレ アメリケーヌソース、冬キャベツとクールジェットのソテークミン風味

☆黒毛和牛イチボ赤身のステーキ、赤ワインソース 季節の野菜添え

☆X'mas デザート2017 (ガトーショコラ、白いイチゴのアイスクリーム等)

11月22日金曜日〜25日月曜日 それぞれ18時~と20時30分からの2部制になります。
お料理おひとり様15,000円(税込)、
お飲み物はグラスのシャンパン@2,000-からお料理に合わせた美味しい白・赤ワインを
ご用意 皆様のお越しをお待ちしております。




2017 X'mas Menu 22~25

 ルマルタンペシュールがお届けする 2017 X’mas ニュー
今年も美味しさいっぱいの心を込めたお料理をお届けします。

☆4種盛り合わせの アミューズ ブーシュ
(金目鯛のマリネ、キャヴィアと糸よりのムース、蟹とオレンジのカクテル、鴨の生ハム)

☆フォアグラのサヴォワキャベツ包みヴァプール、黒トリュフ添え

☆オマール海老のポワレ アメリケーヌソース、冬キャベツとクールジェットのソテークミン風味

☆黒毛和牛イチボ赤身のステーキ、赤ワインソース 季節の野菜添え

☆X'mas デザート2017 (ガトーショコラ、白いイチゴのアイスクリーム等)

11月22日金曜日〜25日月曜日 それぞれ18時~と20時30分からの2部制になります。
お料理おひとり様15,000円(税込)、
お飲み物はグラスのシャンパン@2,000-からお料理に合わせた美味しい白・赤ワインを
ご用意 皆様のお越しをお待ちしております。




★ディナー ドメーヌ・ラペの会

あこぎに暑き夏、されど その行くは惜しまん・・・・・。
LMPからのお知らせです。
来る10月26日(木)、ブルゴーニュ ペルナン・ヴェルジュレスの
ドメン ラペのオーナー・醸造家のヴァンサン・ラペ氏を迎え
「クラブ・マルタン ドメン・ラペの夕べ」を開催いたします。
ワインは、2014/2015のヴィンテージ比較3種
(ペルナン・ヴェルジュレス白赤、コルトン グランクリュ赤)
加えて、ドメンの至宝、コルトン・シャルルマーニュ2014をマグナムでご用意。
季節の旬の食材とのマリアージュもお楽しみいただきます。
そして、何と言っても関心は、ラペ氏から直接うかがえる、興味あふれるワイン造りのお話。
深まりゆく秋のひと時を美味しく豊かにお過ごしいただけることと存じます。
皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。

会場:ルマルタンペシュール
日時:10月26日(木)19時開宴(18時30分開場)
会費:18,000円(税込み)



明日はお月見


La lune plaine&Champagne
明日の夜はLMPの屋上でシャンパンタイムです。
Bar Timeにご来店の方は、ご一緒にお月見&シャンパン 月シャンしましょう!


秋の味覚2017

風の声にぞ驚かされぬる
すっかり秋めいてきました
白トリュフ、やまうずら、雷鳥、山鳩
美味しい味覚をたっぷりご用意して皆様のお越しをお待ちしております。



黄金週間

橘薫る朝風に鯉のぼり あっという間に皐月の空です。
さて、LMPのゴールデンウイークは29日土曜営業、30日休、1日〜3日営業、4日〜7日までお休みを
いただきます。ランチタイム11:30〜はお子様、ご家族とのご会食にもぜひご利用くださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。




No.1 ソムリエ ディナーJLプトー氏

 皆様お元気ですか。
啓蟄の朝、優しい光が菫を可憐にほころばせる。
さて、ソムリエディナーのお知らせです。
初代世界ナンバーワンソムリエのJean Luc Pouteau ジャン・リュック・プトー氏をお迎えして
その素晴らしいマリアージュの世界を弊店シェフ藤村亮の和のフレンチと共に体験していただきます。
ぜひ、ご参加ください。

日時 4月15日(土) 19時~開宴 (18時30分受付開始)
場所 LE MARTIN PÊCHEUR
会費 ¥18,000(税込)



Lombard Champagne Maker's Dinner

 皆様お元気ですか。
立春も過ぎ、梅の蕾もほころび始めました。春遠からじ。
さて、メーカーズディナーのお知らせです。
シャンパーニュからLONBARD社の3代目当主 ティエリー・ロンバル(Thierry Lombard )氏をお迎えして
その新しいシャンパン造りが生み出すフィネッスを弊店シェフ藤村亮の和のフレンチと共に体験していただきます。
ぜひ、ご参加ください。

日時 3月17日(金) 19時~開宴 (18時30分受付開始)
場所 LE MARTIN PÊCHEUR
会費 ¥18,000(税込)



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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373