レストランAubergineを知りたい
《23周年 記念イベント》
桜...満開からなごりへ、皐月のお知らせです。
『食材に香りと旨みがあれば塩はいらない』
驚きの名言を放つのは
東京・笹塚 フランス料理レストラン、オーベルジーヌの小滝晃シェフ。
かつて芝公園にあったオーベルジーヌは、数年前から笹塚の住宅街で知る人ぞ知る隠れ家のような小さなレストランをひっそり営業されています。
小滝シェフは、肉料理以外に塩は用いません。食材の美味しさをきちんと引き出せば、塩はいらない、と言い切ります。
そんな小滝シェフを名古屋にお招きすることになりました!
こんな機会はたぶん最初で最後!
ひと皿ごとに那須ソムリエセレクトのワインを合わせて召し上がっていただきます。
5月27日土曜日
昼席 12時スタート
夜席 19時スタート
会費36000円(お食事、ワイン、税サ、すべて込)
会場 ルマルタンペシュール(吹上駅徒歩3分)
※写真はオーベルジーヌの冬のスペシャリテ、トリュフのスープ。5月のメニューには残念ながらトリュフはありませんが、内容はお楽しみに!
