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ふぐ(その4)

 グラスの形状によりワインの味わいを変える。このためには、先ず味わいの要素(五味)を理解した上で、甘・鹹(塩)・酸・苦・渋それぞれが舌のどの場所で最も感じられるのかを認識します。ふぐの白子に合わせて、トロミを出す為には、舌上の何処にワインを集中させれば良いのか? またそのことによって、感じ取れにくくなる味の要素も出てきます。なかなか難しいものです。答は弊店のフォアグラのポアレとワインの組み合わせでお試しあれ。
店主 那須


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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

ルマルタンペシュールはワインと「旬の和と洋の素材」をフレンチに仕立て、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373