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シャンパンといちご(その3)

 いちごに塩。驚かれるかもしれませんが、西瓜に塩と同様に、甘さを引き立て、旨味が出ます。ヒマラヤのピンクの塩、オホーツクの深階層の塩、昔ながらの造りの与那国島の塩。いろいろ試した末、黒潮源流与那国島が一番いちごの甘さを引き立てました。ところが、シャンパンと合わせると、オホーツクの深階層がなぜか一番調和がとれました。これは不思議な結果でした。 とにかく「塩」の存在感をつくずく感じさせられました。
弊店では、常に数種類の塩そして、香草のパウダー、色々なオイルやお酢をご用意し、ひと皿ごとにワインとの組み合わせをご提供致しております。 素材や副材料と調味料、そしてワイン、面白い発見をいっぱいお楽しみ頂けます。ぜひお試しあれ。
店主 那須


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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373