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ワインの風味(香りと味)その3

古いブドウの樹、それも一般的に35年以上を過ぎたものは古木と呼ばれ、ワインに生まれかわった後もその真価を発揮するためには60年以上の樹齢が必要といわれる。

ではその特徴とは何か?

ワインに生まれかわった時にはっきりと現れる風味。

それは若い樹では生まれない。

複雑さ。

余韻の長さ。

人にたとえれば円熟の極み。

その答えは、土の中。
店主 那須


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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

ルマルタンペシュールはワインと「旬の和と洋の素材」をフレンチに仕立て、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

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