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ワインの風味(香りと味)その3

古いブドウの樹、それも一般的に35年以上を過ぎたものは古木と呼ばれ、ワインに生まれかわった後もその真価を発揮するためには60年以上の樹齢が必要といわれる。

ではその特徴とは何か?

ワインに生まれかわった時にはっきりと現れる風味。

それは若い樹では生まれない。

複雑さ。

余韻の長さ。

人にたとえれば円熟の極み。

その答えは、土の中。
店主 那須


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店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

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