News & Column

ワインと音楽(その2)

 ワインはその要素(フェノール類、糖、酸、アルコール、エキス分)の特性やバランスによりに個性が生まれます。
若い赤ワインの場合は遊離状態のフェノール類(タンニン)が多く存在し、渋さが強調されます。そして時間経過(熟成)により、フェノール類(タンニン)が澱となり、渋さが緩和され、調和のとれたバランスの良いワインとなります。
若くて渋いワインはピアノ協奏曲、熟成したワインは交響曲と言えるかも知れません。 店主 那須


News & Column

店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

ルマルタンペシュールはワインと「旬の和と洋の素材」をフレンチに仕立て、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373