News & Column

ワインと音楽(その2)

 ワインはその要素(フェノール類、糖、酸、アルコール、エキス分)の特性やバランスによりに個性が生まれます。
若い赤ワインの場合は遊離状態のフェノール類(タンニン)が多く存在し、渋さが強調されます。そして時間経過(熟成)により、フェノール類(タンニン)が澱となり、渋さが緩和され、調和のとれたバランスの良いワインとなります。
若くて渋いワインはピアノ協奏曲、熟成したワインは交響曲と言えるかも知れません。 店主 那須


News & Column

店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373