About us

About us

営業時間●ランチ11:30〜14:30
●ディナー
従 来18:00〜22:30(LO 21:00)
変更後17:00〜20:00(LO18:00)
●バー
従 来20:30〜24:00(LO23:00)
変更後9月12日まで営業休止
✳︎アルコールの提供は自粛
定休日日曜・第1・2・3月曜休
コース料理●ディナー:8,800円〜[アミューズ・ブーシュ・最初の前菜・二皿目の前菜・お魚料理・お肉料理・チーズまたはデザート&コーヒー]
●ランチ:5,500円〜[アミューズ・ブーシュ・季節の前菜・お魚料理・お肉料理・チーズまたはデザート&コーヒー]
この他ご予算に合わせたコース料理をご用意いたします。
グラスワインセットコース3杯セット5,500円、4杯セット7,700円(アペリティフは除きます)、フランスを中心にビオディナミや自然派ワイン等をお料理に合わせたコースです。

ルマルタンペシュール




アクセスマップはこちら

クリックで拡大

クリックで拡大

名古屋市千種区小松町6-15 〒464-0853
地下鉄桜通線「吹上」駅1番出口より徒歩2分
(名古屋駅より約20分、栄駅より約20分)
Tel 052-733-3373 Fax 052-733-3398


GoogleMapはこちら


ルマルタン株式会社


設立1999年3月24日
資本金1,000万円
代表者代表取締役 那須亮
事業内容レストラン業務、ケータリング業務、ワイン関連講座開講、ワイン関連商品販売
講師実績株式会社丸栄、名鉄百貨店、株式会社豊田自動織機、株式会社松坂屋、多治見市まなび館、NTT、名古屋JC等 (順不同)

オーナーソムリエ/那須亮 プロフィール

オーナーソムリエ/那須亮

オーナーソムリエ/那須亮

1957年名古屋市生まれ
1980年南山大学卒
1980年名古屋国際ホテル(現ワシントンホテル)入社
1986年日本ソムリエ協会ソムリエ呼称認定資格取得
1986年ドイツワインコンクール全国大会ファイナル入賞
1987年フランス食品振興会SOPEXA主催第4回全国ソムリエ最高技術賞東京本選入賞
1988年ホテルナゴヤキャッスル(現ウェスティンナゴヤキャッスル)入社、初代シェフソムリエ就任
1989年フランス食品振興会SOPEXA主催第5回全国ソムリエ最高技術賞東京本選入賞
1990年日本ソムリエ協会シニアソムリエ呼称認定資格取得
1992年レミージャポン(株)入社、東京にてワインの輸入業に携わる
1993年プロ向けワイン勉強会「クラブ・パラダイム」を立ち上げる
1994年日本酒利酒師呼称認定資格取得
1995年日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー講師呼称認定資格取得
1999年ルマルタン株式会社を設立
2000年フランス料理店「ル・マルタン・ペシュール」を開店
2009年オルドル・デ・コトー・ド・シャンパーニュ(シャンパーニュ騎士団)よりシュヴァリエ・ド・シャンパーニュ(騎士号)叙任
2010年シュバリエ・ド・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士団)よりシュバリエ・ド・タスト・フロマージュ(騎士号)叙任
2012年オルドル・デ・コトー・ド・シャンパーニュ(シャンパーニュ騎士団)よりオフィシエ・ド・シャンパーニュ(将校号)叙任
2019年コマンドリー・ド・ボルドー(ボルドー騎士団)よりシュヴァリエ・ド・ボルドー(騎士号)叙任

シェフ・ド・キュイジーヌ/宮崎 幹 プロフィール

1995年名古屋市生まれ

本場フランス、オー•キャトルズ・フェヴリエなど数々のフレンチレストランで修行、2021年よりLMPにてシェフ・ド・キュイジーヌに就任。
季節感あふれる和の食材をフレンチの技法で表現することが信条。本人曰く「素材の持つ、その美味しさを引き出すことは最高に面白くやりがいのあるテーマ」と頼もしい。LMPのシェフとしてその手腕が期待されます。

2021年ルマルタン株式会社にシェフ・ド・キュイジーヌとして入社。

About us

店舗

ルマルタンペシュール

〒464-0853
名古屋市千種区小松町6-15
TEL:052-733-3373

フランス料理とワインのルマルタンペシュールは「旬の和と洋の素材」をフレンチで仕立て、寄り添うワインとともに皆さまのお越しをお待ちいたしております。
●休日 日曜 第1•2•3月曜
●ランチ
11:30〜14:30(前日迄のご予約)
●ディナー
18時〜22時30分(ラストオーダー21時)
●バー
20時30分〜24時(ラストオーダー23時)

ご予約・お問い合わせは
TEL:052-733-3373